cosa c’è dentro le pizzerie ars et labor?

In questa sezione del nostro sito potrai trovare tutte le informazioni su farine, impasti, ingredienti… ma non solo! 

Le Farine

La farina 00 è quella più raffinata, con una grande quantità di amido e basso contenuto di fibra alimentare e sali minerali. Insomma, la farina doppio zero o farina 00, è la più povera in termini di micronutrienti. Con il termine farina bianca si fa riferimento alla farina tipo 0, tipo 00 e farina Manitoba (o farina Americana).

Nella farina integrale il chicco di grano è costituito dalla crusca e dal cruschetto (parti più esterne), dal germe di grano (parte riproduttiva o embrione) e endosperma (ricco di amido). 

La parola “Kamut” è un marchio registrato e fa riferimento alla farina ottenuta dalla macinazione del grano khorasan coltivato con metodo biologico. Ti ho detto che i tipi di farine di grano duro sono più grossolani, questo vale per tutte le farine di grano duro fatta eccezione della farina di Kamut. La varietà Khorasan finemente macinata riesce a restituire una farina morbida e finissima, proprio come la farina di grano tenero. Il grano khorasan è noto, tra i botanici, con il nome di Triticum turanicum.

Ingredienti genuini

Molto attento al tema della sostenibilità e della produzione a kilometro zero, Ars et Labor predilige l’uso di materie prime stagionali e provenienti da coltivazioni biologiche presenti nel territorio.

La scelta di questa filosofia gastronomica ecosostenibile, oltre ad essere un toccasana per l’ambiente, rappresenta anche la certezza per il consumatore di gustare piatti genuini e di altissimi qualità.

Le Farine

La farina 00 è quella più raffinata, con una grande quantità di amido e basso contenuto di fibra alimentare e sali minerali. Insomma, la farina doppio zero o farina 00, è la più povera in termini di micronutrienti. Con il termine farina bianca si fa riferimento alla farina tipo 0, tipo 00 e farina Manitoba (o farina Americana).

Nella farina integrale il chicco di grano è costituito dalla crusca e dal cruschetto (parti più esterne), dal germe di grano (parte riproduttiva o embrione) e endosperma (ricco di amido). 

La parola “Kamut” è un marchio registrato e fa riferimento alla farina ottenuta dalla macinazione del grano khorasan coltivato con metodo biologico. Ti ho detto che i tipi di farine di grano duro sono più grossolani, questo vale per tutte le farine di grano duro fatta eccezione della farina di Kamut. La varietà Khorasan finemente macinata riesce a restituire una farina morbida e finissima, proprio come la farina di grano tenero. Il grano khorasan è noto, tra i botanici, con il nome di Triticum turanicum.

Via Modena

Dal lunedì al sabato
11:30/14:00 - 18.00/22.00
Domenica 18:00/22:00

Via Modena 110, Ferrara

cel. 3771806651
tel. 0532593251

Villa Fulvia

Tutti i giorni
18.00/22.00

Via F. de Andrè 5, c/o C.C. Conad di Villa Fulvia, Ferrara

cel. 3315887294
 cel. 3315887273

Via Bacchelli

Tutti i giorni
12.00/14.30-18.00/22.30
Asporto 18:00/22:00

Via Riccardo Bacchelli 103, Ferrara

cel. 3355302140
tel. 0532413856

Vigarano Mainarda

Tutti i giorni
18.00/22.00

Via Marconi 101
Vigarano Mainarda, Ferrara

cel. 3383170375
tel. 0532436098

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Via Modena - 377.1806651
Villa Fulvia - 331.5887294
Vigarano M. - 338.3170375
Sant'Agostino - 344.0602950