cosa c’è dentro le pizzerie ars et labor?
In questa sezione del nostro sito potrai trovare tutte le informazioni su farine, impasti, ingredienti… ma non solo!
Le farine | ingredienti |
Le Farine
La farina 00 è quella più raffinata, con una grande quantità di amido e basso contenuto di fibra alimentare e sali minerali. Insomma, la farina doppio zero o farina 00, è la più povera in termini di micronutrienti. Con il termine farina bianca si fa riferimento alla farina tipo 0, tipo 00 e farina Manitoba (o farina Americana).
Nella farina integrale il chicco di grano è costituito dalla crusca e dal cruschetto (parti più esterne), dal germe di grano (parte riproduttiva o embrione) e endosperma (ricco di amido).
La parola “Kamut” è un marchio registrato e fa riferimento alla farina ottenuta dalla macinazione del grano khorasan coltivato con metodo biologico. Ti ho detto che i tipi di farine di grano duro sono più grossolani, questo vale per tutte le farine di grano duro fatta eccezione della farina di Kamut. La varietà Khorasan finemente macinata riesce a restituire una farina morbida e finissima, proprio come la farina di grano tenero. Il grano khorasan è noto, tra i botanici, con il nome di Triticum turanicum.
Ingredienti genuini
Molto attento al tema della sostenibilità e della produzione a kilometro zero, Ars et Labor predilige l’uso di materie prime stagionali e provenienti da coltivazioni biologiche presenti nel territorio.
La scelta di questa filosofia gastronomica ecosostenibile, oltre ad essere un toccasana per l’ambiente, rappresenta anche la certezza per il consumatore di gustare piatti genuini e di altissimi qualità.
Le Farine
La farina 00 è quella più raffinata, con una grande quantità di amido e basso contenuto di fibra alimentare e sali minerali. Insomma, la farina doppio zero o farina 00, è la più povera in termini di micronutrienti. Con il termine farina bianca si fa riferimento alla farina tipo 0, tipo 00 e farina Manitoba (o farina Americana).
Nella farina integrale il chicco di grano è costituito dalla crusca e dal cruschetto (parti più esterne), dal germe di grano (parte riproduttiva o embrione) e endosperma (ricco di amido).
La parola “Kamut” è un marchio registrato e fa riferimento alla farina ottenuta dalla macinazione del grano khorasan coltivato con metodo biologico. Ti ho detto che i tipi di farine di grano duro sono più grossolani, questo vale per tutte le farine di grano duro fatta eccezione della farina di Kamut. La varietà Khorasan finemente macinata riesce a restituire una farina morbida e finissima, proprio come la farina di grano tenero. Il grano khorasan è noto, tra i botanici, con il nome di Triticum turanicum.

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11:30/14:00 - 18.00/22.00
Domenica 18:00/22:00
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Vigarano Mainarda, Ferrara
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